CEREALI CONTENENTI GLUTINE (cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati
CROSTACEI e prodotti derivati
UOVA e prodotti derivati
PESCE e prodotti derivati, tranne: gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino
ARACHIDI e prodotti derivati
SOIA e prodotti derivati
LATTE e prodotti derivati, incluso lattosio
FRUTTA A GUSCIO, cioè:
mandorle (Amygdalus communis L.)
nocciole (Corylus avellana)
noci comuni (Juglans regia)
noci di anacardi (Anacardium occidentale)
noci di pecan (Carya illinoiesis)
noci del Brasile (Bertholletia excelsa)
pistacchi (Pistacia vera)
noci del Queensland (Macadamia ternifolia)
e prodotti derivati
SEDANO e prodotti derivati
SENAPE e prodotti derivati
Semi di SESAMO e prodotti derivati
ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI in concentrazioni superiori a 10 mg/Kg o 10 mg/l espressi come SO₂
LUPINI e prodotti derivati
MOLLUSCHI e prodotti derivati